Novidades

Carambola: A fruta-estrela.

'
A carambola, fruta de origem asiática, é rica em vitaminas e nutrientes que auxiliam em diversos tipos de doenças e problemas. Além do forte aroma e seu sabor exótico, a carambola é também apreciada por sua beleza. Oriunda da caramboleira, a fruta tem o formato de estrela e é muito encontrada na região nordeste do Brasil.
Com grande quantidade de vitamina A, B, C e E, que beneficiam grande parte do organismo como a visão, os ossos, a pele, a imunidade e até o cabelo, também é capaz de evitar a retenção de líquido e oferece boas doses de antocianinas, ajudando no combate de doenças como o câncer.
O uso de carambolas para o combate de problemas como tosse, diarreia, febre, vômito e dores de cabeça são bem comuns, sendo também muito indicada no tratamento contra ressaca e estimulante de apetite.
Disponibilizamos uma nutritiva e saborosa receita de suco de Carambola que pode auxiliar em sua saúde.
 
Ingredientes:
 
- 3 carambolas
- 1 limão
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Cubos de gelo a gosto
 
Como fazer:
 
Bata no liquidificador as carambolas e a água.
Coe e acrescente o açúcar e o suco do limão.
Acrescente os cubos de gelo e sirva.
 
PS: Apesar de ser dotada de vários benefícios, a carambola não é indicada para pessoas com problemas renais crônicos, pois a fruta tem em sua composição a enzima caramboxina que não é filtrada pelos rins.