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Colesterol

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A SBC (Sociedade Brasileira de Cardiologia) listou uma cartilha com alimentos que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumentar o bom (HDL), de acordo com as respectivas quantidades de consumo indicadas. 
 
Veja as recomendações de forma muito simples e direta:
 
Azeite: 2 colheres de sopa por dia
 
Possui vitamina E e gordura monoinsaturada – prefira o extra-virgem e não o utilize para frituras.
 
Iogurte: 1 copo ou um 1 pote por dia (180ml)
 
Ótimo para o café da manhã ou lanche da tarde, melhora o funcionamento intestinal e ajuda a reduzir o colesterol.
 
Linhaça: 2 colheres de sopa por dia
 
Possui fibras e ômega 3 e pode ser consumida em forma de farinha ou as próprias sementes. Dá pra misturar em sucos, vitaminas, massas de pães e biscoitos, na salada e no arroz.
 
Tomate: 1 unidade ou 2 colheres de molho
 
Tem licopeno, um antioxidante que auxilia na prevenção de infartos e derrames.
 
Salmão, sardinha ou atum: 1 posta ou filé por semana
 
Ricos em ômega 3. Diminuem os triglicérides e a pressão arterial.
 
Aveia: 3 colheres de sopa por dia
 
Vai bem em pães, bolos, vitaminas e, claro, mingau.
 
Suco de uva: 1 copo por dia (180 ml)
 
Também bastante eficaz, mas atenção: precisa ser suco de uva, mesmo, natural, não industrializado.
 
Soja: 6 colheres de sopa de grãos por dia ou 4 copos de leite de soja por dia
 
Prefira o grão da soja àquela proteína texturizada, que já passou por processo de industrialização. Fica ótima em saladas.  Para quem não gosta do sabor puro, é bem fácil preparar sucos e vitaminas com ele, misturando com frutas e leite.
 
Inclua o quanto puder dessas recomendações no seu cardápio diário.